·学院简介·联系我们·招生热线·设为首页
滚动信息:
学院要闻

地址:崇左市城南区佛子路37号
电话:0771-7961635/7962008(兼传真,党政办),0771-7962198(招生就业办)
邮箱:dmxydzb@126.com(党政办),dmxyzjc@126.com(招生就业办)
邮编:532200

您现在的位置: 首页 > 学院要闻

小行动,大关爱——东盟学院教学党支部将固定党日+活动融入到了精准扶贫工作

时间:2017-11-07 15:15:03来源:

  11月2日晚,学院教学党支部书记黄丽园同志带领支部党员及入党积极分子一行共7人来到龙州镇镇秀村委会,开展了关爱留守儿童联谊活动。

 

东盟学院教学党支部成员与镇秀村留守儿童代表合影留念

   此次活动选取了学院四个精准扶贫点之一的龙州县龙州镇镇秀村开展关爱留守儿童联谊活动,得到了镇秀村委会的大力支持,并共同组织开展了联谊活动。全村23名留守儿童参加了此次联谊活动,联谊活动丰富了留守儿童的乡村生活,让幼儿感受社会大家庭的温暖,切身体会到东盟学院老师们用自身微薄的力量传递给孩子们关爱和帮助。

趣味互动活动:老鹰抓小鸡

  联谊活动分为:支部党员与留守儿童聊天交流,了解他们生活学习情况,了解到留守儿童中大部分还没有上幼儿园,他们用稚嫩的言语和肢体语言表达了对知识的渴望,对家庭温暖的感恩。趣味体验活动中,学前教育专业的李翠莲、杨荣清两位老师带领孩子们玩“老鼠笼”、“老鹰捉小鸡”等趣味游戏,与孩子亲密互动,让天真烂漫的孩子们感受童年的无限乐趣;此外,党员老师代表还因地制宜地选取孩子们感兴趣的物品教孩子们学习英语单词,体会英语学习的乐趣;党支部书记黄丽园同志亲自组织孩子们唱儿歌,让孩子在歌声中感受童年成长的快乐。一份份小小的礼物,一个个趣味活动和儿歌学习,都是东盟学院人想传达给帮扶点的小小心意:我们愿意用自己微薄的力量,关爱留守儿童的健康快乐成长。

 你的微笑,我的见证

  活动最后,驻村第一书记吴宝洲同志向村民群众简短精要地传达了十九大会议精神,进一步拉进与镇秀村群众的距离,增进了党群感情。

传递知识,分享快乐。

 
编辑:东盟学院党政办

广西崇左东盟国际职业教育学院版权所有  未经书面授权禁止复制或建立镜像
备案号:桂ICP备15004413号-1    技术支持:崇左新闻网
 桂公网安备 45140202000113号