·学院简介·联系我们·招生热线·设为首页
滚动信息:
学院要闻

地址:崇左市城南区佛子路37号
电话:0771-7961635/7962008(兼传真,党政办),0771-7962198(招生就业办)
邮箱:dmxydzb@126.com(党政办),dmxyzjc@126.com(招生就业办)
邮编:532200

您现在的位置: 首页 > 学院要闻

东盟学院第三届田径运动会拉开帷幕

时间:2017-11-22 12:11:32来源:

 东盟学院田径运动会拉开帷幕

 

 (通讯员:梁亮 摄影:何毅/梁亮)11月22日,东盟学院2017年第三届的田径运动会,在我院田径场正式拉开帷幕学院领导班子以及全体师生参加了此次运动会开幕式。

 图1:开幕式进行中

仪式开始,国旗、院旗方阵、裁判代表队以及各班级按次序排列好方阵,扎着整齐的步伐依次入场,进行了精彩的方阵表演。突如其来的冷空气寒风并没有打消同学们对运动会的热情,只见他们他们朝气蓬勃,英姿飒爽,很好地展现了东盟学子们精神风貌。

图2:国旗方队

图3:彩旗方队

图4:院旗方队

图5:班级方队

图6:身着各式汉服的方队

图7:班级方队

图8:班级方队

图9:高举旗帜,步步生风

图10:整齐的队列

 

方阵队伍入场完毕后,全体师生在庄严的国歌声中一起升国旗,并齐声唱院歌。随后,学院副院长黄兆鹏致开幕辞。他首先对运动会开幕式顺利召开表示热烈祝贺,并希望我们的选手们赛出风格、赛出成绩

 图11:黄兆鹏副院长致开幕辞

 

在运动员代表宣誓以及裁判长宣布比赛规则后,运动会正式开始。此次运动会有接力、跳高、跳远、后抛实心球等12个项目。看,运动员们早已蓄势待发,积极投入到各项比赛中。先来看女子组100米预赛。“嘭”的一声枪响,赛道的气氛被迅速点燃,运动员们犹如离弦之箭,像脱缰的野马飞奔而去,在拉拉队员们的高声呐喊助威下,大家都不甘示弱,唯恐落到最后。巾帼不让须眉,女选手们真是太棒了!再来看看男子跳高项目。只见运动员纵身一跃,一个漂亮的弧形,轻松过杆,迎来一阵热烈的欢呼声。在男子组抛实心球预决赛中,各个选手都是大力士。选手们憋足了劲,使出洪荒之力把沉重的实心球投掷向远处......所有的项目比赛带给我们的不只是精彩,那份拼搏,那份坚持,那份挑战极限的精神,在每个人心中都留下了深刻的烙印。

 

图12:轻快的步伐

图13:矫健的身姿

图14:憋足了劲

图15:纵身一跃

16:看准了,接住!

图17:冲刺!

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,同学们,尽情在运动场上展现你们闪亮的青春吧,弘扬奥运精神,团结拼博,争创佳绩,争取竞赛成绩和精神文明的双丰收

  此次运动会将持续三天,预祝我运动会的运动员取得佳绩
        

编辑:东盟学院党政办