·学院简介·联系我们·招生热线·设为首页
滚动信息:
学院要闻

地址:崇左市城南区佛子路37号
电话:0771-7961635/7962008(兼传真,党政办),0771-7962198(招生就业办)
邮箱:dmxydzb@126.com(党政办),dmxyzjc@126.com(招生就业办)
邮编:532200

您现在的位置: 首页 > 学院要闻

职教宣传进社区 便民服务暖人心

时间:2018-05-07 11:13:00来源:院办

 职教宣传进社区 便民服务暖人心

   5月5日-6日,按照学院2018年职教活动周的安排,我院招就处组织志愿者将“为民服务”送进了社区,为群众做实事。同时做好2018年的招生宣传工作,让社会更加了解中职教育。

 

图1:志愿者们在老师的指导下进行检修

图2:现场的阿姨对志愿者们赞不绝口

 

本次活动由招生就业处主任韦珠红老师带队,分成4个小组分别分派到凭祥小区、火车站广场、市直A区小区及汇豪城小区共4个地方开展电动车维修、小家电维修、电脑维修等社区志愿服务活动。

骄阳似火,但抵挡不住同学们的参与活动的热情。5月5日上午9时许,在市直A区大门口外的报刊亭旁,居民们手里正拿着电饭锅、电脑、电扇等小家电排队等着修理。志愿者们在专业老师的指导之下,仔细地对损坏的电器进行检修。在志愿者的巧手下,一件件家电“重获新生”。现场志愿者们还向大家讲解家电使用和保养方法,对无法修好的电器认真地说明损坏原因,并耐心地逐一解答了居民在日常生活使用家电过程中遇到各种问题,让社区的居民们感到非常贴心与满足。“在家门口就能享受到免费的服务,真是太方便了。”一旁的阿姨赞不绝口。有几个小朋友忍不住好奇地跑过去,凑得近近地观看,看着哥哥们娴熟的技术一脸崇拜,还跃跃欲试,简直成了志愿者们的小粉丝,其中一个小朋友的奶奶还在一旁鼓励自己的孙子,将来也要去学技术学技能本领,长大了才会像哥哥们那样厉害哦。自己竟然成了别人学习的榜样,志愿者们无比开心,也收获了满满的自信。

 

图3:活动吸引了“小粉丝”

图4:认真聆听老师分析排查问题

历时两天两夜的社区志愿者活动,4个服务组共为群众修理了100多件家用电器,受到了居民们的一致称赞。此次活动不仅方便了群众,弘扬了助人为乐的传统美德,也使得志愿者自己的专业知识有了发挥得余地,提升了学生们的实践操作能力,是一次很好地锻炼机会。同时宣传了我院的办学特色招生专业等,活动取得圆满成功。

 

图5:火车站广场小组修理电动车现场

图6:火车站广场小组修理电风扇现场

图7:市直A区小组修理玩具现场

图8:汇豪城小区小组修理电脑现场

图9:汇豪城小区小组修理电饭锅现场

图10:你们辛苦了!

编辑:东盟学院党政办

广西崇左东盟国际职业教育学院版权所有  未经书面授权禁止复制或建立镜像
备案号:桂ICP备15004413号-1    技术支持:崇左新闻网
 桂公网安备 45140202000113号